Эрдоган ответил Европе на критику режима чрезвычайного положения

Эрдоган ответил Европе на критику режима чрезвычайного положения

21.07.2016 7:20
3196

Эрдоган ответил Европе на критику режима чрезвычайного положения

Анкара, 21 июля. Президент Турции Реджеп Эрдоган решительно отверг критические заявления представителей европейских стран, прозвучавшие в связи с вводом в стране режима чрезвычайного положения на три месяца после недавней попытки государственного переворота.

Европа, заявил Эрдоган, не имеет права критиковать данное решение. «Европейские страны, принимающие подобные меры после небольших террористических актов, которые не могут сравниться с той угрозой, с которой столкнулась наша страна, не имеют права критиковать нас за принятое решение», — уверен турецкий лидер.

По его словам, введение режима ЧП не станет угрозой для свободы слова, демократии и прав человека в Турции — «наоборот, они станут крепче».

Напомним, решение о введении в Турции режима чрезвычайного положения сроком на три месяца вызвало негативную реакцию западного сообщества. В частности, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию как можно скорее преодолеть последствия мятежа и отменить режим ЧП.

В то же время после теракта в Ницце во Франции режим ЧП, действующий с ноября 2015 года, был продлен сразу на полгода — и это не вызвало критики со стороны властей Европы.

Валентин Меликов
Глава федерации СЛА Чувашии погиб при падении мотопараплана
Закрыть