Весь мир
Если бы не Россия: мятежники планировали убить Эрдогана
Россия
Роскачество составило рейтинг антивирусов и назвало лучший
Следующая новость
Загрузка...

    Если бы не Россия: мятежники планировали убить Эрдогана

    Если бы не Россия: мятежники планировали убить Эрдогана

    Тегеран, 21 июля.  Иранское информационное агентство Fars утверждает, что президент Турции Тайип Эрдоган был предупрежден Россией о готовящемся государственном перевороте в стране за несколько часов до его начала. Данную информацию, как утверждает издание, предоставили нескольким арабским СМИ дипломатические источники в Анкаре.

    В частности, о неизбежности военного переворота, российская сторона сообщила турецкой национальной разведке (MIT). Якобы российскими военными были перехвачены кодированные радиограммы сторонников госпереворота в Турции, расшифровав которые стало ясно, что в стране готовится мятеж. Из перехваченных переговоров выяснили, что мятежники готовятся направить несколько боевых вертолетов к отелю, в котором находился Эрдоган. Планировалось либо его ликвидировать, либо задержать.

    Других подробностей иранское агентство не сообщает. Источники в Анкаре предполагают, что радиограммы были перехвачены российскими военными с авиабазы Хмеймим в сирийской Латакии. Это ближайшее расположение военнослужащих РФ в регионе, при этом имеющее необходимое оборудование, позволяющее вести радиоперехваты.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене