Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Германия призывает Анкару поскорее отменить режим ЧП

Германия призывает Анкару поскорее отменить режим ЧП

6:23  21 Июля 2016
471

Германия призывает Анкару поскорее отменить режим ЧП

Вашингтон, 21 июля. Введенный после неудачной попытки государственного переворота режим чрезвычайного положения в Турции необходимо отменить как можно скорее, заявил находящийся с визитом в США глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он опасается, что в условиях чрезвычайного положения власти могут развернуть травлю против всех оппозиционных сил в турецком обществе.

Штайнмайер призвал прекратить проходящие в Турции аресты предполагаемых мятежников. «Важно, чтобы режим чрезвычайного положения продолжался не более, чем это необходимо, и закончился настолько быстро, насколько это возможно», — заявил глава германского МИД, подчеркнув, что три месяца — это очень долгий срок для чрезвычайного положения в Турции.

Напомним, в первые же дни после попытки свержения президента Эрдогана были арестованы более восьми тысяч военных, судейских и прокурорских чинов. Президент Турции подчеркнул, что Европе придется смириться с введением смертной казни в стране, если этого потребует народ.

Интересно, что продление на полгода чрезвычайного положения во Франции после теракта в Ницце не вызвало беспокойства или осуждения со стороны Штайнмайера.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics