Весь мир
Столтенберг заявил, что репрессии не смогли ослабить армию Турции
Россия
«Самый радостный день»: Члены экипажа «Норд» рассказали о своем возвращении в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг заявил, что репрессии не смогли ослабить армию Турции

    Столтенберг заявил, что репрессии не смогли ослабить армию Турции

    Брюссель, 21 июля. Армия Турции не потеряла свою силу, несмотря на чистку, проведенную после неудавшейся попытки государственного переворота в стране.

    Такое мнение высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью Reuters. По его словам, Турция обладает серьезными, профессиональными и многочисленными вооруженными силами. Столтенберг также отметил, что убежден в том, что армия республики и в дальнейшем останется преданным и сильным партнером Альянса.

    «Важно для нас всех, что Турция продолжает быть сильным союзником НАТО, потому что Турция находится на границе со всей нестабильностью и насилием, которые мы наблюдаем в Ираке и Сирии», — заявил он.

    При этом он добавил, что ожидает от турецкого руководства пропорциональной и соответствующей ценностям НАТО реакции на попытку бунта со стороны военнослужащих. Генсек Альянса подчеркнул, что вопрос пересмотра членства Турции в НАТО к настоящему моменту не ставился на повестку дня.

    Отметим, что ранее Йенс Столтенберг заявил, что в государстве, являющемся членом Североатлантического альянса, не должны случаться государственные, а в особенности военные, перевороты.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене