Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Столтенберг заявил, что репрессии не смогли ослабить армию Турции

Столтенберг заявил, что репрессии не смогли ослабить армию Турции

5:58  21 Июля 2016
627

Столтенберг заявил, что репрессии не смогли ослабить армию Турции

Брюссель, 21 июля. Армия Турции не потеряла свою силу, несмотря на чистку, проведенную после неудавшейся попытки государственного переворота в стране.

Такое мнение высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью Reuters. По его словам, Турция обладает серьезными, профессиональными и многочисленными вооруженными силами. Столтенберг также отметил, что убежден в том, что армия республики и в дальнейшем останется преданным и сильным партнером Альянса.

«Важно для нас всех, что Турция продолжает быть сильным союзником НАТО, потому что Турция находится на границе со всей нестабильностью и насилием, которые мы наблюдаем в Ираке и Сирии», — заявил он.

При этом он добавил, что ожидает от турецкого руководства пропорциональной и соответствующей ценностям НАТО реакции на попытку бунта со стороны военнослужащих. Генсек Альянса подчеркнул, что вопрос пересмотра членства Турции в НАТО к настоящему моменту не ставился на повестку дня.

Отметим, что ранее Йенс Столтенберг заявил, что в государстве, являющемся членом Североатлантического альянса, не должны случаться государственные, а в особенности военные, перевороты.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров