Украина
В нацполиции Украины раскрыли подробности бунта в колонии под Киевом
Весь мир
Новое правительство Испании может вынести останки Франко из мавзолея
Следующая новость
Загрузка...

    В нацполиции Украины раскрыли подробности бунта в колонии под Киевом

    В нацполиции Украины раскрыли подробности бунта в колонии под Киевом

    Киев, 21 июля. Пресс-служба полиции Киевской области опровергла информацию о массовом побеге заключенных из колонии-поселения в поселке Коцюбинское.

    Отмечается, что, действительно, между осужденными и охранниками исправительного учреждения присутствовал конфликт, но к данному времени он уже урегулирован.

    При этом подчеркивается, что в среду во время вечерней переклички в колонии отсутствовали всего трое заключенных, а не пятьдесят, как утверждалось ранее в средствах массовой информации.

    Ранее в СМИ появилась информация, что вечером в среду осужденные устроили бунт в колонии, после которого из исправительного учреждения сбежали около 50 человек, а в Коцюбинское на подмогу были вызваны по тревоге полицейские со спецсредствами.

    Добавим, что в колонии в Коцюбинском содержатся заключенные, не совершавшие тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, там есть несколько участков, на которых осужденным разрешается покидать территорию колонии днем и возвращаться вечером на перекличку, при этом отсутствие на вечерней проверке не расценивается как побег.

    Автор: Ирина Лошкарева