Россия
Уголовное дело о взяточничестве на сотрудников СКР завел лично Бастрыкин
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Уголовное дело о взяточничестве на сотрудников СКР завел лично Бастрыкин

    Уголовное дело о взяточничестве на сотрудников СКР завел лично Бастрыкин

    Москва, 21 июля. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично завел уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере высокопоставленными сотрудниками ведомства.

    Отмечается, что заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь заявил, что решение главы Следственного комитета является обоснованным, но также отметил, что, в связи со спецификой дела и личностями обвиняемых, для сохранения объективности разбираться с коррупцией в СКР должен независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ, говорится в материале газеты «Коммерсант».

    При этом, в Генеральной прокуратуре и Следственном комитете от каких-либо комментариев воздержались.

    Напомним, что во вторник ФСБ РФ сообщила о проведении обысков на рабочих местах и дома у ряда сотрудников СКР по фактам превышения полномочий и получения взяток от преступников. Позже Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере.

    Автор: Ирина Лошкарева