В Польше арестовали владельца крупнейшего торрент-трекера в мире

В Польше арестовали владельца крупнейшего торрент-трекера в мире

21.07.2016 4:44
1431

В Польше арестовали владельца крупнейшего торрент-трекера в мире

Вашингтон, 21 июля. Полиция Польши по запросу властей США задержала владельца крупнейшего торрент-трекера в мире — Kickass Torrents.

Пресс-служба министерства юстиции США сообщила, что украинский гражданин Артем Ваулин задержан по обвинению в нарушении авторских прав на общую сумму более миллиарда долларов.

Согласно информации правоохранителей, 30-летний житель Харькова является создателем коммерческого файлообменного сайта Kickass Torrents, на котором к настоящему моменту находятся миллионы файлов с музыкой и видеозаписями, компьютерные игры и другие материалы, подпадающие под закон об авторском праве.

Следователи установили, что сайт находится на 69-м месте по посещаемости среди всех мировых ресурсов, так как его посетителями ежемесячно были примерно 50 миллионов человек. Отмечается, что приблизительная стоимость ресурса оценивается в 54 миллиона долларов, а реклама на сайте приносила владельцам 12,5-22,3 миллиона долларов каждый год.

По мнению американских правоохранительных органов, Ваулин действовал под эгидой украинской компании Cryptoneat, при этом один из серверов, на котором хранилась информация с сайта, находится в Чикаго.

Также министерство юстиции добавило, что американские власти намерены потребовать от польских коллег экстрадиции задержанного Ваулина в США.

Ирина Лошкарева
Маньяк с тесаком набросился на прохожих в Москве
Закрыть