Весь мир
Британская атомная подлодка протаранила торговое судно у Гибралтара
Весь мир
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий и бизнесменов РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Британская атомная подлодка протаранила торговое судно у Гибралтара

    Британская атомная подлодка протаранила торговое судно у Гибралтара

    Лондон, 21 июля. В среду, 20 июля возле берегов Гибралтара произошло серьезное ЧП – во время учений военно-морского флота Великобритании атомная подводная лодка Ambush на полном ходу протаранила торговое судно. Об этом сообщили в пресс-службе британского министерства обороны. 

    В военном ведомстве рассказали, что инцидент произошел в тот момент, когда атомная подлодка совершала погружение. Только по счастливой случайности в результате ЧП обошлось без жертв и пострадавших.

    По информации Минобороны Великобритании, в результате столкновения субмарина получила внешние повреждения, но ее ядерной силовой установке не было причинено урона. 

    По факту произошедшего в настоящее время уже проводится расследование. В министерстве обороны Соединённого Королевства добавили, что контактировали с экипажем торгового судна, которое, по всей видимости, не выдержало столкновения с субмариной.

    Напомним, ранее сообщалось, что в минувший вторник, 12 июля, в 55 километрах от мыса Лизард, что в графстве Корнуолл — самой южной точке острова Великобритании португальская подводная лодка Tridente проекта «Тип 214» угодила в сети французского рыболовецкого траулера Daytona.

    Автор: Ксения Бекетова