Эрдоган: Европе придется смириться с возвращением смертной казни в Турции

Эрдоган: Европе придется смириться с возвращением смертной казни в Турции

21.07.2016 1:33
696

Эрдоган: Европе придется смириться с возвращением смертной казни в Турции

Анкара, 21 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европейскому союзу необходимо проявить уважение к решению турецкого народа о введении в стране смертной казни.

Эрдоган подчеркнул, что если граждане Турции сочтут, что введение высшей меры наказания является необходимостью, то все остальные должны отнестись к данному решению с уважением.

Турецкий глава сделал акцент на том, что подобное решение должно зависеть исключительно от воли народа. «Если народ решит так, то всем тем странам с верой в демократию нужно будет его уважать», — передает слова президента телеканал Al Jazeera.

Напомним, что ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в связи с попыткой государственного переворота в Турции он планирует поставить на повестку дня вопрос о возврате смертной казни для преступников. Добавим, что данное наказание было отменено в Турции в 2004 году для того, чтобы государство пришло в соответствие с требуемыми для вступления в Европейский союз нормами.

После этого заявления Эрдоган подвергся резкой критике со стороны лидеров европейских государств. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что возвращение в Турции смертной казни не может быть совмещено с членством в Европейском союзе.

Ирина Лошкарева
Причастность ИГИЛ к теракту в Стамбуле бесспорна — Анкара
Закрыть