Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Зарубежные СМИ поддержали Bild в бойкоте сборной РФ на Олимпиаде в Рио

Зарубежные СМИ поддержали Bild в бойкоте сборной РФ на Олимпиаде в Рио

1:36  21 Июля 2016
717

Зарубежные СМИ поддержали Bild в бойкоте сборной РФ на Олимпиаде в Рио

Берлин, 21 июля. Немецкий таблоид Bild заявил о бойкоте олимпийской сборной РФ: издание не намерено включать российских спортсменов в общий медальный зачет, а также информировать читателей о победах национальной команды России на Олимпийских играх в Рио-да-Жанейро. Позицию Bild поддержали и другие зарубежные СМИ. Среди таких — британская газета The Guardian, норвежский портал VG sporten, французское издание L'OBS.

Так, британская The Guardian разразилась материалом с заголовком «Обманщикам не место в Рио». Журналисты газеты заявляют, что лучше уж совсем не проводить Олимпиаду, чем организовывать Игры, которые не вызывают никакого доверия. Кроме того, авторы убеждены, что Россия должна быть лишена права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году. По их словам, проведение ЧМ обеспечит РФ «огромным престижем», а допускать этого после допинг-скандала никак нельзя. 

Эту же позицию занял и VG sporten. На портале активно развивают мысль о том, что президент МОК Томас Бах вынужден исключить Россию из списков участников Олимпийских игр, а сделать это нужно немедленно ради «чистых» спортсменов из других стран. Поднимают норвежцы и тему ЧМ-2018. Автор портала пишет, что мировое первенство «было весьма спорно отдан России» и теперь не может вызывать большого доверия.

Французское издание L'OBS отметилось материалом «Россия всегда была впереди всех по допингу». Публицисты считают, что отстранения спортсменов из РФ от Олимпиады недостаточно. По их мнению, необходимо устранить хронические пробелы антидопинговой системы.

Напомним, международный олимпийский комитет (МОК) примет решение насчет участия сборной России в Играх 24 июля. Президент ОКР Александр Жуков ранее заявил, что Олимпийский комитет России не дисквалифицирован и не отстранен, он является полноправным участником олимпийского движения, поэтому все российские атлеты, которые заявлены ОКР, будут выступать под российским флагом.

Ярослава Замысловатова
Закрыть