Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москвичам пообещали в воскресенье тепло, солнце и мигрени
Технологии
Биологи МГУ создали уникальное лекарство от рака
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Биологи МГУ создали уникальное лекарство от рака

    1:15  21 Июля 2016
    851

    Биологи МГУ создали уникальное лекарство от рака

    Москва, 21 июля. Биологи из МГУ в сотрудничестве с немецкими коллегами изобрели кремниевые наночастицы, способные убивать раковые клетки без вреда для остального организма.

    Сообщается, что частица, состоящие из кремния способны проникать в раковые клетки, убивать их при помощи своей «начинки», при этом не затрагивая никакие другие.

    Как объясняет московский биолог Любовь Осьминкина, обычные наночастицы действуют быстро, попадают куда нужно и вылечивают рак или иное заболевание. Но затем, спустя несколько месяцев пациент начинает чувствовать себя плохо, жаловаться на боль в печени, почках, легких или даже голове. Причиной этого становится то, что наночастицы из золота, серебра, оксида титана, селенида кадмия и другие почти не могут быть выведены из организма. Однажды попав в кровеносную систему, они застревают во внутренних органах и через какое-то время начинают вредить организму.

    В отличие от другие частиц, наночастицы сотканные из нанонитей кремния являются достаточно прочными для того, чтобы доставить свое содержимое в опухоль, и вместе с тем они достаточно быстро распадаются на части, разлагаясь на кремниевую кислоту и ряд других молекул, не вызывая отравление организма токсинами.

    Отмечается, что открытие было сделано специалистами МГУ и Института фотонных технологий в Йене (Германия) благодаря рамановской спектроскопии, позволяющей «просвечивать» клетки организма, не нанося вред живым тканям.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях