Весь мир
«Ради свободы и демократии»: Эрдоган ввел в Турции режим ЧП
Общество
«Обстановка в психдиспансере стабильная»: в Сети высмеяли слова Турчинова о превосходстве украинских ракет
Следующая новость
Загрузка...

    «Ради свободы и демократии»: Эрдоган ввел в Турции режим ЧП

    «Ради свободы и демократии»: Эрдоган ввел в Турции режим ЧП

    Анкара, 21 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения.

    Сообщается, что особый режим введен сроком на три месяца. Поводом к нему стала попытка государственного переворота, проведенная в минувшую пятницу.

    По его словам, члены Совета безопасности, ссылаясь на 12-ю статью конституции, порекомендовали правительству Турции объявить режим чрезвычайного положения на три месяца для того чтобы иметь возможность быстро отвечать на действия всевозможных террористических организаций, передает канал Al Jazeera.

    Он подчеркнул, что принятие данного решения было необходимо также для того, чтобы наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан, добавив, что введение режима ЧП не окажет негативное влияние на демократию в стране, а, напротив, укрепит ее.

    Кроме того, Эрдоган отметил, что европейские лидеры не в праве подвергать критике введение режима чрезвычайного положения в Турции.

    Напомним, что вечером 15 июля турецкие военнослужащие предприняли попытку государственного переворота. Восстание было подавлено к утру субботы, после этого в стране проходят аресты подозреваемых в причастности к мятежу.

    Автор: Ирина Лошкарева