Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: посольство России в Дамаске подверглось обстрелу
Весь мир
Сообщение о начале мятежа в Турции могли перехватить на авиабазе Хмеймим
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сообщение о начале мятежа в Турции могли перехватить на авиабазе Хмеймим

    23:59  20 Июля 2016
    3209

    Сообщение о начале мятежа в Турции могли перехватить на авиабазе Хмеймим

    Тегеран, 20 июля. Иранские СМИ распространили информацию о том, что российская армия первой сообщила президенту Турции о готовящемся перевороте. Судьбоносное сообщение перехватили специалисты, служащие на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

    Как сообщает иранское агентство Fars, Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Дипломатические источники утверждали, что российские военные, находящиеся в регионе, перехватили переговоры военных и раскодировали радиосообщения, в которых содержались сведения о мятеже.

    Дипломаты не стали называть конкретную базу, с которой было перехвачено сообщение. Однако, по данным иранских СМИ, речь идет об авиабазе Хмеймим в Сирии. Издание подчеркивает, что база оснащена современной электроникой и высокочувствительными системами для сбора информации для ВСК РФ, осуществляющих бюрьбу с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»*.

    При этом журналисты отмечают, что Хмеймим, расположенная в северо-западной части Сирии, является единственной базой в разоренной войной Сирии, которая обеспечивает прикрытие для регулярной армии и народных сил.

    Читайте также: Жизнь после путча: какими теперь будут отношения Турции с Россией и США. ФАН-ТВ

    Ранее сообщалось, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) получила информацию о попытке переворота в 16.00 пятницы. По данным СМИ, из-за раскрытия планов мятежников те перенесли начало путча. Первоначально начало переворота планировалось на 03.00 16 июля. Официальных заявлений по поводу данной информации пока не звучало. Однако ранее в среду Эрдоган в интервью СМИ заявил, что впервые услышал информацию о перевороте от своего зятя.  При этом президент Турции раскритиковал разведку. «Разведка явно недоработала. Если бы она была на высоте, попытку переворота можно было предотвратить», — заявил он.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях