Весь мир
Митингующие у захваченного здания в Ереване прекратили нападать на полицию
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Митингующие у захваченного здания в Ереване прекратили нападать на полицию

    Митингующие у захваченного здания в Ереване прекратили нападать на полицию

    Ереван, 20 июля. Столкновения между силами правопорядка и митингующими в районе захваченного здания полка ППС в Ереване прекратились. 

    Ранее оппозиционный депутат Никол Пашинян начал переговоры с полицией после столкновений с манифестантами. Он призвал участников акции оставаться на местах. «Митинг должен быть мирным. Мы не должны позволить провокаторам достичь своей цели», — заявил он.

    Участники столкновения вняли советам политика. Митингующие перекрыли улицу мусорными баками, тем самым отгородившись от полиции. К этому моменту шеренга полицейских остается на своем месте, сообщает РИА Новости.

    Читайте также: Мятеж полевого командира: какая судьба ждет Армению

    Напомним, вечером в среду начались столкновения протестующих с полицией у захваченного здания. Люди начали закидывать правоохранителей камнями в ответ на применение последними шумовых гранат. Собравшиеся потребовали решить вопрос с их питанием.

    Группа вооруженных людей захватила здание полиции в Ереване 17 июля. Мятежники требуют, чтобы на свободу выпустили координатора «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом за незаконное приобретение и хранение оружия. Заложников в отделении полиции удерживают как минимум 26 вооруженных человек.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене