Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган признался, откуда узнал о готовящемся перевороте

Эрдоган признался, откуда узнал о готовящемся перевороте

22:42  20 Июля 2016
1266

Эрдоган признался, откуда узнал о готовящемся перевороте

Анкара, 20 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что о попытке переворота в стране в минувшую пятницу он узнал от зятя и сначала не воспринял эту информацию всерьез.

Во время интервью телеканалу Al-Jazeera журналист поинтересовался у президента Турции, откуда он узнал о попытке захвата власти в стране. По словам Эрдогана, впоследствии информация поступила от разведки. «Но изначально, на самом деле, мне сообщил мой зять. Когда я услышал об этом в первый раз, я не подумал об этом серьезно», — заявил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) получила информацию о попытке переворота в 16.00 пятницы. Мятежники, поняв что их план скомпрометирован, перенесли начало восстания на более раннее время: 03.00 16 июля.

Напомним, попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь на 16 июля. Жертвами стали около 300 человек, свыше тысячи были ранены. По обвинению в организации попытки переворота уже задержаны более 9300 человек. 

Читайте также: Эрдогана спасли от гибели российские военные

Отметим, ранее сегодня иранское агентство Fars сообщило, что это Россия предупредила Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. По данным издания, представители российской армии, находящиеся в регионе, перехватили переговоры военных, а также раскодировали радиосообщения, в которых содержались данные о подготовке турецкой армией переворота в Анкаре. 

Читайте также: Жизнь после путча: какими теперь будут отношения Турции с Россией и США. ФАН-ТВ

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics