Спичрайтер жены Трампа объяснила, откуда взялся плагиат в речи Мелании

Спичрайтер жены Трампа объяснила, откуда взялся плагиат в речи Мелании

20.07.2016 22:18
277

Спичрайтер жены Трампа объяснила, откуда взялся плагиат в речи Мелании

Вашингтон, 20 июля. Помощница Мелании Трамп, супруги кандидата в президенты США Дональда Трампа, взяла на себя ответственность за скандал о плагиате в ее речи на съезде Республиканской партии. Об этом она сообщила в письменном заявлении для прессы.

Мередит Макайвер также заявила, что написала заявление об отставке, но отставка не была принята.

Напомним, скандал разразился после выступления супруги Трампа на партийном съезде. Два абзаца из ее речи практически слово в слово повторяли выступление первой леди Мишель Обамы 2008 года. 

Макайвер взяла всю вину за скандал на себя. По ее словам, Мелания Трамп призналась, что ей всегда нравилась Мишель Обама. По телефону она прочла Макайвер несколько тезисов из ее выступления в качестве примера. По словам спичрайтера, она записала их и позже включила несколько цитат в черновик речи жены Трампа, который впоследствии стал окончательным текстом речи. 

«Это было моей ошибкой, и я ужасно чувствую себя из-за того хаоса, в который я ввергла Меланью и семью Трампов, а также и госпожу Обаму», — написала Макайвер и извинилась за «путаницу и истерику», которую, по ее словам, вызвала ошибка.

Читайте также: Новости США: Трамп идет ва-банк, Клинтон и Люцифер, селфи и коза, океан фекалий

Напомним, во вторник Дональд Трамп стал официальным кандидатом в президенты от Республиканской партии. Это было анонсировано в ходе съезда Республиканской партии, на котором Трамп с легкостью набрал необходимые ему голоса 1237 делегатов. 

При этом его команда впоследствии опровергла обвинения против Мелании в плагиате – демократы утверждали, что Мелания в своем выступлении использовала часть речи первой леди на съезде Демократической партии в 2008 году. Пресс-служба Трампа заявила, что Мелания при подготовке речи пользовалась услугами спичрайтеров, а те, кто говорят о плагиате, специально раздувают скандал.

Олеся Волкова
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть