Весь мир
В столкновение митингующих с полицией в Ереване вмешались депутаты
Россия
В России появится ассоциация для решения проблем строительного рынка
Следующая новость
Загрузка...

    В столкновение митингующих с полицией в Ереване вмешались депутаты

    В столкновение митингующих с полицией в Ереване вмешались депутаты

    Ереван, 20 июля. Оппозиционный депутат Никол Пашинян начал переговоры с полицией после столкновений с манифестантами, пытавшимися прорваться к захваченному зданию полка патрульно-постовой службы в Ереване.

    Пашинян призвал митингующих не приближаться к полицейскому кордону, а полицейских — сохранять спокойствие, и пообещал успокоить толпу. Стражи порядка оттеснили митингующих и вернулись к оцеплению захваченного здания полка ППС.

    Напомним, столкновения протестующих с полицией начались у захваченного здания вечером в среду. Люди начали закидывать правоохранителей камнями в ответ на применение последними шумовых гранат. Собравшиеся потребовали решить вопрос с их питанием.

    Группа вооруженных людей захватила здание полиции в Ереване 17 июля. Мятежники требуют, чтобы на свободу выпустили координатора «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом за незаконное приобретение и хранение оружия. Заложников в отделении полиции удерживают как минимум 26 вооруженных человек.

    Автор: Катерина Михайлиди