Захарова рассказала о «майданном ажиотаже» в деле убитого Шеремета

Захарова рассказала о «майданном ажиотаже» в деле убитого Шеремета

20.07.2016 20:53
648

Захарова рассказала о «майданном ажиотаже» в деле убитого Шеремета

Москва, 20 июля. Попытки обвинить Россию в убийстве журналиста Павла Шеремета с целью дестабилизации ситуации на Украине исходят от тех, кто сам дестабилизировал ситуацию в стране, впадая в «майданный ажиотаж», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На своей странице в Facebook Захарова возмутилась высказыванием президента Украины Петра Порошенко о том, что убийство журналиста было совершено с целью «дестабилизировать ситуацию на Украине». При этом Порошенко не исключил, что за преступлением стоят «иностранные интересы». Напомнила представительница МИД РФ и о том, что советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что он склоняется к «российскому следу».

«Враг определен — Россия. Ее цель определена так же оперативно и безоговорочно — дестабилизация ситуации на Украине», — возмущается Захарова.

При этом она подчеркнула, что подобные высказывания позволяют себе те, кто пришел к власти «именно в результате дестабилизации ситуации в стране». «Дестабилизировали они эту самую ситуацию долго, методично, периодически впадая в майданный ажиотаж», — написала Захарова.

Читайте также: Африканская безопасность: как в деле Шеремета останется только «российский след»

Напомним, сегодня во вторник в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Согласно предварительным данным, в его машину подложили взрывное устройство. Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство ужасной трагедией и пообещал найти преступников. В Кремле выразили обеспокоенность произошедшим. Отметим, что Павел Шеремет несколько лет назад получил российское гражданство.

Читайте также: Голова Гонгадзе-2, или Черная вдова. Колонка Олега Денежки

Олеся Волкова
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть