Новости Сирии
Армия САР при поддержке палестинцев сражается за лагерь Хандарат в Алеппо
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Армия САР при поддержке палестинцев сражается за лагерь Хандарат в Алеппо

    Армия САР при поддержке палестинцев сражается за лагерь Хандарат в Алеппо

    Бейрут, 20 июля. Сирийские войска в координации с палестинскими отрядами из бригады «Аль-Кудс» наступают на лагерь беженцев Хандарат, расположенный на севере Алеппо. Об этом сообщает газета «Аль-Ватан».

    По информации издания, в настоящее время идет бой с экстремистами из радикальной группировки «Нуреддин аз-Зенги», захватившими палестинский лагерь, в Джерх-эс-Сахри на окраине Хандарата.

    Отмечается, что передовые части правительственной армии и палестинцев заняли выгодные огневые позиции на высотах Бейт-Мурио на подступах к лагерю.

    «Если операция обернется успехом, и Хандарат будет освобожден, правительственные силы вплотную продвинуться к промышленной зоне Шкиф. Это позволит им заблокировать шоссе к турецкой границе, по которому идет снабжение бандформирований внутри города», − передает издание слова представителя командования ВС САР. «Разгром противника в Хандарате положит конец присутствия вооруженных группировок на северо-востоке Алеппо», − заключил командир.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что сирийской правительственной армии удалось отразить крупномасштабное наступление террористических группировок «Ахрар Аль-Шам» и «Нур-Эль-Зинки» в районе автомобильной трассы Кастилло и ферм аль-Маллах.

    Автор: Алексей Громов