Немецкий таблоид Bild проигнорирует успехи российской сборной на ОИ-2016

Немецкий таблоид Bild проигнорирует успехи российской сборной на ОИ-2016

20.07.2016 19:53
2321

Немецкий таблоид Bild проигнорирует успехи российской сборной на ОИ-2016

Берлин, 20 июля. Немецкий таблоид Bild объявил бойкот российской олимпийской сборной и не намерен включать ее в общий медальный зачет, а также информировать читателей о ее победах на Олимпийских играх в Рио.

По словам журналиста издания Вальтера Штратена, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах уклонился от четкого решения относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде, однако редакция Bild уже приняла решение.

«Если Россия все же сможет принять участие в Олимпийских играх, Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Результаты российских спортсменов будут таким образом денонсированы», — пишет Bild.

Издание заявляет, что спортсмены из Германии и США также принимают допинг, однако когда «употребление допинга проходит под контролем правительства и спецслужб — это скандал», сообщает Bild, призывая дать на него ответ, чтобы не превратить борьбу с допингом в посмешище. Таблоид не видит другого выхода, кроме как полностью исключить российскую сборную.

Напомним, ранее стало известно, что международный олимпийский комитет (МОК) примет решение насчет участия сборной России в Играх 24 июля.

Президент ОКР Александр Жуков заявил, что Олимпийский комитет России не дисквалифицирован и не отстранен, он является полноправным участником олимпийского движения, поэтому все российские атлеты, которые заявлены ОКР, будут выступать под российским флагом.

Катерина Михайлиди
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть