Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Олланд приказал провести мобилизацию военных и полиции

Олланд приказал провести мобилизацию военных и полиции

19:06  20 Июля 2016
568

Олланд заявил о мобилизации бывших военнослужащих

Париж, 20 июля. Французский президент Франсуа Олланд распорядился мобилизовать оперативный резерв из десяти тысяч военнослужащих и жандармов.

О мобилизации резерва второго уровня, который состоит из экс-военнослужащих и полицейских, Олланд заявил в Национальном тренировочном центре жандармерии. Этим меры необходимы, поскольку во Франции с ноября 2015 действует режим ЧП в связи с серией столичных терактов.

Режим чрезвычайного положения должен был снят 26 июля, предполагалось, что он не будет продлен, однако Олланд пересмотрел свое решение после трагического инцидента в Ницце вечером 14 июля, в результате которого погибло 84 человека, включая местных жителей и туристов, пишет РИА Новости.

Минувшей ночью депутаты нижней палаты французского собрания проголосовали за продление режима ЧП еще на полгода. Согласно вводимым ограничениям силовые структуры имеют право посадить под домашний арест французских граждан, если их действия могут расцениваться как опасные. В первую очередь это касается лиц, которые уже попадали в поле зрения спецслужб Франции.

Ирина Селезнева
Закрыть