Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийские боевики казнили 12-летнего мальчика за сотрудничество с Асадом

Сирийские боевики казнили 12-летнего мальчика за сотрудничество с Асадом

19:22  20 Июля 2016
2595

Сирийские боевики казнили 12-летнего мальчика за сотрудничество с Асадом

Алеппо, 20 июля. Боевики из террористической группировки «Нуреддин Аз-Зинки» казнили 12-летнего мальчика, которого заподозрили в сотрудничестве с правительственными войсками Сирии. 

По предварительным данным, ребенок жил в одном из палестинских лагерей, расположенном в сирийской провинции Алеппо. Мальчик был умерщвлен путем отсечения головы.

Министерство иностранных дел Сирии обратилось к Совету безопасности ООН с просьбой осудить страшное преступление и ввести санкции в отношении стран, которые оказывают финансовую поддержку террористам.

«Сирия призывает генерального секретаря ООН осудить все преступления против сирийского народа и жителей лагерей палестинских беженцев, призывает осудить страшную трагедию, которая случилось с невинным ребенком, которому не было еще 12 лет», — цитирует письмо сирийского МИД РИА Новости.

Напомним, что с февраля в Сирии действует режим прекращения огня между сирийской оппозицией и правительственными войсками. В то же время борьба с многочисленными террористическими группировками, которые оккупировали часть сирийских территорий, не прекращается по сей день. В среду сирийские ВВС уничтожили более 100 боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство»* (ДАИШ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть