Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-глава «Русгидро» отстранен от должности в совете директоров «Квадра»

Экс-глава «Русгидро» отстранен от должности в совете директоров «Квадра»

18:49  20 Июля 2016
195

Экс-глава «Русгидро» отстранен от должности в совете директоров  «Квадра»

Москва, 20 июля. Басманный суд Москвы отстранил экс председателя правления «Русгидро» Евгения Дода от должности председателя совета директоров ПАО «Квадра».

ПАО «Квадра» было создано после реформы РАО «ЕЭС России» и объединяло теплосетевые и генерирующие электроэнерегию компании в нескольких регионах Центральной России.

Суд удовлетворил ходатайство следователя отстранить Дода от должности председателя совета директоров «Квадры», однако адвокат последнего Владимир Жеребенков заявил, что вынесенное решение не имеет под собой никаких оснований. По словам Жеребенкова Дод был выдвинут на должность, но чисто юридически председателем не являлся. Он также подчеркнул, что это ходатайство является только поводом для привлечения внимания к делу подзащитного, пишет ТАСС.

Напомним, что следствие обвиняет Евгений Дода и главного бухгалтера «Русгидро» Дмитрия Финкеля в мошенническом начислении премий в 2013 году на сумму 73 миллиона рублей. Обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах.

Ирина Селезнева
Закрыть