Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко распорядился ввести санкции против Ирана

Порошенко распорядился ввести санкции против Ирана

18:39  20 Июля 2016
1259

Порошенко распорядился ввести санкции против Ирана

Киев, 20 июля. Украинские власти в среду официально ввели санкции против Ирана. Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал решение Совета национальной безопасности, принятое 20 мая. Соответствующий документ размещен на сайте администрации президента.

Таким образом, Украина присоединилась к резолюции Совета безопасности ООН, направленную на ядерное сдерживание Исламской республики. 

Теперь для прямых или опосредованных поставок товаров двойного назначения, которые могут быть использованы Ираном для создания ядерного оружия, необходимо будет получить разрешение от Совбеза ООН. Это же правило распространяется на продажу любых предметов, которые связаны с тяжелой водой — ее обогащением и переработкой.

Кроме того, Украина не сможет оказывать Ирану техническую, финансовую помощь,  а также осуществлять инвестиции, равно как и принимать вложения иранского бизнеса без специального разрешения Совета безопасности. 

На днях постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр заявила, что несмотря на ядерную сделку, уровень противоречий между американской стороной и Ираном по-прежнему сохраняется на высоком уровне. 

Геннадий Плющев
Закрыть