Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Франция подтвердила гибель своего военнослужащего в Ираке
Общество
Ученые предупредили россиян о смертельной опасности кондиционеров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые предупредили россиян о смертельной опасности кондиционеров

    18:44  20 Июля 2016  /обновлено: 11:54  30 Января 2017
    923

    Ученые предупредили россиян о смертельной опасности кондиционеров

    Москва, 20 июля. Россиянам рекомендовали выключить кондиционеры из-за смертельно опасной бактерии легионелле.

    Отмечается, что данный вид бактерии обнаружили практически во всех столичных торговых центрах, отелях, медицинских учреждениях, водопроводе, бассейнах, а также системах охлаждения воздуха. Эта бактерия вызывает легионеллез (питтсбургская пневмония) — страшное инфекционное заболевание, которое в 15% случаев заканчивается летальным исходом.

    Впервые с этой инфекцией столкнулись около 35 назад в США. Тогда ветеранов, переживших не одну войну, атаковала неизвестная болезнь. Все пришедшие на съезд военнослужащих Американского легиона, заразились смертельной инфекцией. Из 5 тысяч военных 200 умерли, заразившись этой болезнью. Спустя только год удалось понять, что сгубило солдат и офицеров.

    Ученые утверждают, что именно в пыли и грязи таятся опасные болезни. Появление смертельных микробов легионеллы связывают с человеческим фактором, то есть типичная техногенная инфекция. Человек создает благоприятные условия, чтобы попасть в организм, включив кондиционер. Как уже было сказано раньше, болезнь подстерегает российских граждан буквально повсюду: в торговых центрах или на работе.

    В 2015 году в Мансанаресе, что в Испании, с признаками смертельного заражения в медучреждение обратились сразу около 200 человек. Последнюю вспышку Легионеллеза в России зафиксировали на Урале восемь лет назад.

    Напомним, в августе прошлого года опасное заболевание лептоспироз было зафиксировано в Киеве. На тот момент из 13 случаев заражения с начала 2015 года два случая оказались смертельными. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве, заражение произошло на пляжах «Предместная Слободка» и «Вербная». Подцепить болезнь можно было после контакта с собакой и в результате земельных работ.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях