Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Всех военных судей и прокуроров Турции отстранили от работы

Всех военных судей и прокуроров Турции отстранили от работы

18:24  20 Июля 2016
219

Всех военных судей и прокуроров Турции отстранили от работы

Анкара, 20 июля. После попытки военного переворота в Турции отстранены от работы все 262 военных прокурора, проводится расследование, сообщает агентство Anadolu.

Министерство национальной обороны Турции отстранило от работы 262 военных прокурора по факту расследования причастности к организации военного переворота в стране, говорится в сообщении Анатолийского агентства новостей. В отношении отстраненных должностях лиц проводятся проверки.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля группа вооруженных мятежников совершила попытку государственного переворота в Турции. Зачинщики мятежа и правительственные войска встретились на площадях Стамбула и Анкары. Позднее президент Реджеп Эрдоган объявил о подавлении путча, пишет ТАСС.

По последней информации 190 мирных граждан погибло, более сотни мятежников убиты, порядка полутора тысяч человек были ранены. 9332 человека задержаны по обвинению в причастности к организации военного переворота. В их числе 492 служащих Управления по делам религии, сотня полицейских, 6038 военных, 250 сотрудников премьерской канцелярии, 755 работников судебной системы, 650 гражданских лиц.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics