Госдума хочет наказывать тюрьмой за искажение гимна России

Госдума хочет наказывать тюрьмой за искажение гимна России

20.07.2016 18:29
319

Госдума хочет наказывать тюрьмой за искажение гимна России

Москва, 20 июля. В Государственную думу России внесен законопроект, в соответствии с которым предполагается ввести уголовную ответственность за умышленное искажение государственного гимна РФ. Законопроект размещен в электронной базе ГД. Его авторами стали сенаторы Вадим Тюльпанов, Владимир Полетаев, Андрей Клишас и депутат Разиет Натхо.

Под надругательством над гимном законодатели предлагают понимать умышленное искажение музыкальной редакции или текста гимна при его публичном исполнении или опубликовании в СМИ и Интернете.

«Надругательство над государственным гербом РФ, или государственным флагом РФ, или государственным гимном РФ наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года», — говорится в документе.

В соответствии с действующим законодательством за надругательство над всеми государственными символами предусмотрена административная ответственность, но уголовная — только за надругательство над гербом и флагом. 

Напомним, неприятный инцидент произошел в апреле в Севастополе, где на первом съезде общественно–экспертного совета при губернаторе Севастополя звучал гимн России, слова которого выводились на экран. При этом слова гимна были искажены: начинался он со слов «Россия — безумная наша держава». 

Ирина Сильянова
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть