Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Несколько десятков человек отравились в московской столовой

Несколько десятков человек отравились в московской столовой

18:14  20 Июля 2016
341

Несколько десятков человек отравились в московской столовой

Москва, 20 июля. 65 человек угодили в больницу с признаками острой кишечной инфекции после посещения столовой в северо-восточной части Москвы. Проверка заведения выявила многочисленные нарушения в приготовлении и хранении пищи.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве, речь идет о столовой ООО «Вэлла» по адресу Ясный проезд, дом 26. Большинство отравившихся в ней людей работали в обувном магазине «Рандеву», еще два человека являются работниками столовой. 48 людям потребовалась госпитализация в инфекционные стационары, сейчас они идут на поправку. Более того, одного пациента уже выписали из лечебного учреждения.

Столовая, в которую ходили все заболевшие, находится на четвертом этаже офисного здания. ООО «Вэлла» не зарегистрировано в качестве организации общественного питания.

Проверка общепита оказалась неутешительной — специалисты зафиксировали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В их числе нарушение поточности технологического процесса, несоблюдение условий хранения еды, нарушения правил дезинфекции посуды, отсутствие у ряда работников медицинских книжек и т.п. Экспертам пришлось утилизировать более 60 кг обезличенных и просроченных продуктов. В итоге управление подготовило протокол о временном запрете деятельности столовой, ее помещения опечатаны.

Добавим, ранее 17 студентов серьезно отравились после обеда в подмосковном лагере «Метеор». Сотрудники Роспотребнадзора объявили о проверке на территории лагеря.

Ксения Тасманова
Закрыть