Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российский флот разрабатывает собственный СОСУС

Российский флот разрабатывает собственный СОСУС

18:02  20 Июля 2016
655

Российский флот разрабатывает собственный СОСУС

Москва, 20 июля. В 2017 году прогнозируется использование новой гидроакустической системы обнаружения вражеских кораблей и подводных лодок отечественной разработки, аналогичной американской СОСУС.

В российских территориальных водах уже в будущем году появится современная гидроакустическая система, которая способна обнаруживать корабли и подводные лодки противника на расстоянии в сотни километров.

Система оснащена буями с сонарами, подводными датчиками, которые фиксируют акустические сигналы объектов над и под водой. При обнаружении объекта информация передается в наземный центр по спутниковому каналу связи. В настоящее время проект гидроакустики еще прорабатывается, но к 2017 году его планируется запустить, пишут «Известия».

Информации о расположении и точных сроках развертывания системы обнаружения кораблей противника пока нет. Однако эксперты полагают, что гидроакустику могут установить в Арктике. Данная система слежения разработана по американскому аналогу 60-х годов прошлого века, именуемому СОСУС.

Как сообщалось ранее, Балтийский флот отметил свое столетие показательными учениями и показом передовой техники морской авиации.

Ирина Селезнева
Закрыть