Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова рассказала, почему НАТО не смогла предупредить Турцию об угрозе путча

Захарова рассказала, почему НАТО не смогла предупредить Турцию об угрозе путча

17:56  20 Июля 2016
1743

Захарова

Москва, 20 июля. Североатлантический альянс не предупредил о потенциальной угрозе члена альянса Турцию, занимаясь при этом мнимой российской угрозой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что события в турецкой стране, которая является «крупным и очень активным» членом НАТО, произошли спустяз неделю после варшавского саммита альянса.

Захарова задается вопросом, где же была НАТО за неделю до этого, когда проводился саммит? Крупнейшая военно-политическая структура, которая имеет в своем арсенале все средства для работы на предмет безопасности, не сказала ни слова о том, что, может быть, потенциально угрожает не только безопасности Турции, но и региональной безопасности.

По словам представителя ведомства, отрицательное развитие сценария по свержению турецкого правительства привело бы к трагедии как внутри Турции, так и к еще большей дестабилизации в регионе. Она подчеркнула, что альянс тем временем занимался мнимой угрозой со стороны России.

Читайте также: Попытка переворота в Турции: как это было

«Снобистски, не видя все остальное, сконцентрировавшись на какой-то мнимой угрозе, которую они же сами и придумали, а потом сами же решили ей противостоять. Это классический пример лженаправленности НАТО при противодействии угрозам», — заявила она.

Напомним, 16 июля в Турции мятежники совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в турецкой столице Анкаре и Стамбуле. Власти страны сумели подавить путчистов.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics