Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова рассказала, почему НАТО не смогла предупредить Турцию об угрозе путча

Захарова рассказала, почему НАТО не смогла предупредить Турцию об угрозе путча

17:56  20 Июля 2016
1743

Захарова

Москва, 20 июля. Североатлантический альянс не предупредил о потенциальной угрозе члена альянса Турцию, занимаясь при этом мнимой российской угрозой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что события в турецкой стране, которая является «крупным и очень активным» членом НАТО, произошли спустяз неделю после варшавского саммита альянса.

Захарова задается вопросом, где же была НАТО за неделю до этого, когда проводился саммит? Крупнейшая военно-политическая структура, которая имеет в своем арсенале все средства для работы на предмет безопасности, не сказала ни слова о том, что, может быть, потенциально угрожает не только безопасности Турции, но и региональной безопасности.

По словам представителя ведомства, отрицательное развитие сценария по свержению турецкого правительства привело бы к трагедии как внутри Турции, так и к еще большей дестабилизации в регионе. Она подчеркнула, что альянс тем временем занимался мнимой угрозой со стороны России.

Читайте также: Попытка переворота в Турции: как это было

«Снобистски, не видя все остальное, сконцентрировавшись на какой-то мнимой угрозе, которую они же сами и придумали, а потом сами же решили ей противостоять. Это классический пример лженаправленности НАТО при противодействии угрозам», — заявила она.

Напомним, 16 июля в Турции мятежники совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в турецкой столице Анкаре и Стамбуле. Власти страны сумели подавить путчистов.

Дана Балан
Закрыть