Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Революция терроризма: как ИГИЛ заразил смертью весь мир

Революция терроризма: как ИГИЛ заразил смертью весь мир

18:42  20 Июля 2016
211

Революция терроризма: как ИГИЛ заразил смертью весь мир

Москва, 20 июля. Громкие случаи терактов, произошедших в последние дни, свидетельствуют о том, что в терроризме произошла революция.

Долгие годы атаки проводились по одной и той же схеме: планирование, отправка террористов, теракт, однако теперь все происходит точно наоборот. Теракт задумывает и совершает одиночка, а затем происходит его коммуникация с экстремистской организацией, которая берет на себя ответственность за случившееся.

Таким образом, джихадист как бы доказывает свою годность и безумие, после чего становится «своим», а роль «Исламского государства»* (запрещено в РФ Верховным судом) сводится к рекламе.

Чем дальше, тем больше инициатива террористов-одиночек становится популярной, поскольку хорошо спланированным акциям легче противостоять, тогда как безумные выходки маньяков практически не прогнозируемы и поэтому гораздо страшнее.

«При этом, в соответствии с законами времени, «франшиза» имеет глобальный размах, не признает национальных границ, ибо маньяки есть везде. Пока они активнее всего в Европе, но не за горами распространение болезни по всему миру. И в России тоже. Самая настоящая транснациональная корпорация смерти», — пишет «Свободная пресса».

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Закрыть