Политика
Россия может отомстить Грузии за санкции против Крыма запретом вин
Технологии
Новый iPhone XS Max попытались утопить в пиве
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может отомстить Грузии за санкции против Крыма запретом вин

    Россия может отомстить Грузии за санкции против Крыма запретом вин

    Москва, 20 июля. Россия введет ответные меры на присоединение Грузии к санкционному режиму. В частности, может быть запрещен ввоз на территорию России грузинских вин. Такое заявление сделал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

    В Совфеде введение Грузией санкций в отношении Крыма посчитали «неправильным ходом». Санкции со стороны Грузии на Россию никак не повлияют, а вот без России будущее Грузии представить сложно, уверен Джабаров. 

    «Если они вводят ограничения, значит получат ответные — их же не было в режиме санкций с нами. Я думаю, больше пострадают грузины: без грузинских вин прожить можно, а без помощи России — тяжело», — приводит его слова Life.ru

    Сенатор отметил, что найти замену грузинским винам будет просто. «Я особо не переживаю, за эти годы появились прекрасные вина из Чили и Новой Зеландии», — отметил он. 

    Напомним, сегодня стало известно о том, что к решению о продлении санкций ЕС против Крыма до 23 июня 2017 года присоединились Украина, Грузия, Албания, Лихтенштейн, Черногория и Норвегия.

    Автор: Ирина Сильянова