Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия может отомстить Грузии за санкции против Крыма запретом вин

Россия может отомстить Грузии за санкции против Крыма запретом вин

17:41  20 Июля 2016
821

Россия может отомстить Грузии за санкции против Крыма запретом вин

Москва, 20 июля. Россия введет ответные меры на присоединение Грузии к санкционному режиму. В частности, может быть запрещен ввоз на территорию России грузинских вин. Такое заявление сделал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В Совфеде введение Грузией санкций в отношении Крыма посчитали «неправильным ходом». Санкции со стороны Грузии на Россию никак не повлияют, а вот без России будущее Грузии представить сложно, уверен Джабаров. 

«Если они вводят ограничения, значит получат ответные — их же не было в режиме санкций с нами. Я думаю, больше пострадают грузины: без грузинских вин прожить можно, а без помощи России — тяжело», — приводит его слова Life.ru

Сенатор отметил, что найти замену грузинским винам будет просто. «Я особо не переживаю, за эти годы появились прекрасные вина из Чили и Новой Зеландии», — отметил он. 

Напомним, сегодня стало известно о том, что к решению о продлении санкций ЕС против Крыма до 23 июня 2017 года присоединились Украина, Грузия, Албания, Лихтенштейн, Черногория и Норвегия.

Ирина Сильянова
Закрыть