Берлин не видит связь между терактами и миграционным кризисом

Берлин не видит связь между терактами и миграционным кризисом

20.07.2016 16:57
339

Берлин не видит связь между терактами и миграционным кризисом

Берлин, 20 июля. Миграционный кризис, охвативший Евросоюз в прошлом году, никак не связан с последними терактами. Об этом заявил глава ведомства канцлера ФРГ Ангелы Меркель Петер Альтмайер. По его словам, эту информацию подтверждает исследование, проводившееся в течение года. 

«Большинство террористов, которые в последние месяцы устроили в Европе теракты, не были беженцами, они были людьми, которые здесь родились и выросли», — сказал Петер Альтмайер. Он добавил, что рисков не стало больше в связи с прибытием нелегалов, но их и не стало меньше, пишут СМИ. Отметим, с требованием о введение ограничения на прием мигрантов выступили баварские политики после того, как во Франции и Германии прогремели новые теракты. 

Напомним, в Берлине на площади Фридрихшайн в среду, 20 июля, прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взорвался трактор с прицепом. Пока версия о теракта не рассматривается. Ранее, 18 июля, беженец-афганец Мухаммад Раяд напал с топором на пассажиров поезда Тройхтлинген — Вюрцбург. В результате пострадали четыре человека.

Инна Кимакович
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть