Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные подстрелили мужчину на западе Москвы
Происшествия
Девочка пострадала при изгнании из спальни мальчиков в лагере под Тулой
Следующая Новость
Срочная новость
Клинцевич о заявлении Белого дома: США готовят новую циничную провокацию в Сирии
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Девочка пострадала при изгнании из спальни мальчиков в лагере под Тулой

    16:57  20 Июля 2016
    1789

    Девочка пострадала при изгнании из спальни мальчиков в лагере под Тулой

    Тула, 20 июля. Несовершеннолетняя девочка, отдыхавшая в детском лагере в Тульской области, получила телесные повреждения, когда водитель и сторож лагеря выводили ее из спальни для мальчиков. Об этом сообщили в прокуратуре региона. 

    Инцидент произошел в оздоровительном лагере в Богородицком районе Тульской области. Водитель и сторож совершали обход территории, когда заметили, что в спальне для мальчиков находится девочка. Они проникли в комнату через окно и выставили девочку. При этом мужчины не сообщили об этом воспитателю. 

    «Водитель, по объяснению девочки, нанес ей телесные повреждения в виде синяков и ссадин», — уточняет прокуратура. Однако официальной информацией, действительно ли имело место избиение, или же девочка получила травмы в процессе выдворения из комнаты, следствие не располагает. 

    В прокуратуре отметили, что присутствие девочки в комнате для мальчиков стало результатом попустительства со стороны директора лагеря и воспитателя. Директора лагеря обвиняют в нарушении законов «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» за то, что та не обеспечила воспитательный процесс и не исключила контактов детьми с техническим персоналом. 

    В прошлом месяце трагедия произошла в детском лагере в Карелии: при сплаве по озеру погибли 14 детей. По данному факту идет следствие, семьям погибших выплатили компенсации

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях