Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шестерка Могерини: Украина и еще пять стран продлили санкции против Крыма

Шестерка Могерини: Украина и еще пять стран продлили санкции против Крыма

16:48  20 Июля 2016
660

Могерини перечислила противников российского Крыма

Брюссель, 20 июля. Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини сообщила, что к решению о продлении санкций ЕС против Крыма до 23 июня 2017 года присоединились Украина, Грузия, Албания, Лихтенштейн, Черногория и Норвегия.

По ее словам, государства-кандидаты Черногория и Албания и страны, которые входят в Европейскую ассоциацию свободной торговли, Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединяются к решению совета. Эти страны обеспечат соответствие национальной политики с этим решением совета. ЕС принимает во внимание эти обязательства и приветствует их, заявила она.

Напомним, Крым присоединился к РФ в марте 2014 года после проведенного референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав Российской Федерации. В министерстве иностранных дел РФ неоднократно заявляли, что жители крымского полуострова  демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ.

На днях комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект «О стабильности и демократии на Украине», предполагающий усиление антироссийских санкций. Законопроектом правительству США запрещается принимать какие-либо меры или оказывать помощь, предусматривающую признание Крыма российским.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics