Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Аналог Гуантанамо для боевиков ИГ предложили создать во Франции

Аналог Гуантанамо для боевиков ИГ предложили создать во Франции

16:22  20 Июля 2016
187

Гуантанамо

Париж, 20 июля. Во Франции может появиться тюрьма для боевиков, возвращающихся во Францию из Сирии и Ирака. По мнению председателя французской парламентской комиссии по расследованию терактов в Париже 13 ноября 2015 года Жоржа Фенека, данная тюрьма станет аналогом американскому пенитенциарному учреждению на базе Гуантанамо на Кубе.

«Гуантанамо по-французски стало бы самым простым выходом. — приводит слова Фенека издание Figaro. — Учреждение, предназначенное для радикализованных людей, было бы действенным решением».

По мнению политика, Франции в ближайшем времени предстоит столкнуться с огромным наплывом боевиков, вернувшихся с войны в Сирии и Ираке, поскольку «Исламское государство»* близится к развалу, так как стремительно теряет свои территории. Фенек уверен, что «это вопрос месяца».

Как сообщал ранее премьер-министр страны Мануэль Вальс, с войнами в Сирии и Ираке связаны 2147 французов.

Читайте также: Обама vs Гуантанамо: почему самая страшная тюрьма продолжает действовать

Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что таким «средневековым» тюрьмам, как в Гуантанамо, нет места в России.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics