Весь мир
Аналог Гуантанамо для боевиков ИГ предложили создать во Франции
Новороссия
Я здесь два дня, и уже с ранением: в Докучаевске рассказали, как ВСУ стреляют по мирным жителям ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Аналог Гуантанамо для боевиков ИГ предложили создать во Франции

    Гуантанамо

    Париж, 20 июля. Во Франции может появиться тюрьма для боевиков, возвращающихся во Францию из Сирии и Ирака. По мнению председателя французской парламентской комиссии по расследованию терактов в Париже 13 ноября 2015 года Жоржа Фенека, данная тюрьма станет аналогом американскому пенитенциарному учреждению на базе Гуантанамо на Кубе.

    «Гуантанамо по-французски стало бы самым простым выходом. — приводит слова Фенека издание Figaro. — Учреждение, предназначенное для радикализованных людей, было бы действенным решением».

    По мнению политика, Франции в ближайшем времени предстоит столкнуться с огромным наплывом боевиков, вернувшихся с войны в Сирии и Ираке, поскольку «Исламское государство»1 близится к развалу, так как стремительно теряет свои территории. Фенек уверен, что «это вопрос месяца».

    Как сообщал ранее премьер-министр страны Мануэль Вальс, с войнами в Сирии и Ираке связаны 2147 французов.

    Читайте также: Обама vs Гуантанамо: почему самая страшная тюрьма продолжает действовать

    Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что таким «средневековым» тюрьмам, как в Гуантанамо, нет места в России.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене