Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА зачищает заводы в Алеппо, курды теснят ИГ под Манбиджем

Сирия, сводка: САА зачищает заводы в Алеппо, курды теснят ИГ под Манбиджем

17:27  20 Июля 2016
773

Сирия, сводка: САА зачищает заводы в Алеппо, курды теснят ИГ под Манбиджем

Сирия, 20 июля. Сирийские ВВС работают в Хаме, активно громя боевиков с воздуха. Террористы запрещенных в РФ организаций в ответ вернули себе земли в Латакии и атакуют в Алеппо. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

Хама. ВВС сирийской армии уничтожили 13 бронированных транспортных средств (оснащенных крупнокалиберными пулеметами) и убили более 100 террористов ИГ* (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) в непосредственной близости от деревни аль-Муфаккер в восточной пригороде города Саламия

Дейр-эз-Зор. Также правительственные ВВС уничтожили склад боеприпасов и ряд техники террористов ИГ в районе аль-Табна в пригороде Дейр-эз-Зор. Ранее сообщалось, что сирийская авиация уничтожила несколько террористов ИГ к западу от деревни аль-Бгэлийе, что в шести километрах к западу от Дейр-эз-Зора. 

Алеппо. Не менее 26 террористов группировки ИГ убито в боях между демократическими силами Сирии (SDF) в районе Аль-Хазавания в Манбидже. Отряды курдских YPG и SDF сейчас приблизились к центру Манбиджа с запада, до него всего около 800 метров. 

Ранее Манбидж подвергся слепой бомбардировке французских истребителей, которые вроде как гонялись за террористами, но принесли смерть более ста мирным жителям на северо-востоке города. Многие жители получили ранения. Сообщается еще о 200 жертвах, среди них много женщин и детей. 

Сирия, сводка: САА зачищает заводы в Алеппо, курды теснят ИГ под Манбиджем

Кроме того, в течение суток террористы «Джебхат Ан-Нусры» (деятельность организации запрещена на территории РФ) обстреляли из самодельных ракетных установок и минометов кварталы Аль-Ансари, Аль-Халидия, Шейх-Максуд, Халяб Аль-Джадида и аэродром Ан-Нейраб. Тяжелые бои между курдскими формированиями из алеппского района Шейх Максуд и узбекскими боевиками «Джейш Аль-Наср» на севере Алеппо продолжаются. 

Читайте по теме: Сирия, сводка: наступление САА в провинции Дамаск, «Джебхат ан-Нусра» вернула позиции в Латакии

Сирийская армия успешно зачищает заводы в квартале Лерамун, в то время как боевики собрались в новый поход на фермы Аль-Маллах. Сообщается, что сирийская армия выбила боевиков из кварталов рядом с лагерем Хандарат.

Латакия. Известно, что после упорных боев с боевиками «Джебхат Ан-Нусры» и другими боевиками (в частности, исламистами «Джаиш Аль-Фатех») бойцам сирийской армии вновь пришлось отступить к окраинам Кинсаббы. Ранее завоеванные земли на севере Латакии были вновь отданы террористам.

Сирия, сводка: САА зачищает заводы в Алеппо, курды теснят ИГ под Манбиджем

Хмеймим. По данным российского Координационного центра в Хмеймиме, общее число нарушений договоренности о прекращении боевых действий в Сирии с февраля 2016 года достигло 791 случая. За последние сутки режим тишины в провинции Дамаск нарушался три раза. Так, силы группировки «Джейш Аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Восточной Гуты

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics