Весь мир
Южная Корея использует американские комплексы THAAD для самообороны
Технологии
Caviar превратит Galaxy Note 9 в килограммовый слиток золота
Следующая новость
Загрузка...

    Южная Корея использует американские комплексы THAAD для самообороны

    Южная Корея использует американские комплексы THAAD для самообороны

    Сеул, 20 июля. Власти Южной Кореи в среду опровергли слухи о размещении американской системы противоракетной обороны THAAD, которую планируется развернуть на полуострове для сдерживанию КНДР. Об этом в среду заявил министр обороны Республики Корея Хан Мин Гу, выступая перед депутатами.

    По его словам, власти страны действительно планируют разместить ракетные комплексы THAAD, однако это будет сделано исключительно для защиты Южной Кореи. Соединенные Штаты не имеют отношения к этой инициативе.

    «THAAD будет развернут в Южной Корее исключительно в интересах самообороны, и никто не планирует включать его в состав американской ПРО», — отметил Хан Мин Гу.

    Министр также добавил, что Сеул намерен к 2020 году создать собственную систему противовоздушной и противоракетной обороны KAMD, передает ТАСС.

    Напомним, что США и Южной Кореи договорились о размещении в стране системы ПРО, которая должна защитить регион в случае ракетной атаки со стороны КНДР. Американская система противоракетной обороны THAAD охватит от 1/3 до 2/3 территории Южной Кореи.

    Автор: Геннадий Плющев