Украина
Порошенко рассказал, почему убили Шеремета
Украина
ВСУ поблагодарили США за поставку вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, почему убили Шеремета

    Порошенко рассказал, почему убили Шеремета

    Киев, 20 июля. Украинский президент Петр Порошенко сегодня заявил, что журналиста Павла Шеремета убили в Киеве для дестабилизации обстановки внутри страны. О мотивах преступления глава Украины сообщил в ходе встречи с руководителями силовых ведомств. 

    «Мне кажется, это сделано с единственной целью — дестабилизировать ситуацию на Украине. Возможно, накануне других событий», — сказал Порошенко. Он добавил, что в расправе над журналистом может присутствовать «иностранный след».

    Напомним, сотрудник «Украинской правды» Павел Шеремет сегодня утром был взорван самодельным взрывным устройством в машине, которая принадлежала его гражданской жене. Порошенко назвал случившееся трагедией и пообещал наказать виновных. Кроме того, он распорядился предоставить персональную охрану гражданской жене погибшего и руководителю «Украинской правды» Алене Притуле.

    Изначально в МВД Украины рассматривались три наиболее вероятные причины гибели Шеремета  — его профессиональная деятельность, личная неприязнь и даже «русский след». Потом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что от журналиста избавились из-за его деятельности или ради дестабилизации ситуации в государстве.

    Автор: Ксения Тасманова