Украина
Порошенко рассказал, почему убили Шеремета
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, почему убили Шеремета

    Порошенко рассказал, почему убили Шеремета

    Киев, 20 июля. Украинский президент Петр Порошенко сегодня заявил, что журналиста Павла Шеремета убили в Киеве для дестабилизации обстановки внутри страны. О мотивах преступления глава Украины сообщил в ходе встречи с руководителями силовых ведомств. 

    «Мне кажется, это сделано с единственной целью — дестабилизировать ситуацию на Украине. Возможно, накануне других событий», — сказал Порошенко. Он добавил, что в расправе над журналистом может присутствовать «иностранный след».

    Напомним, сотрудник «Украинской правды» Павел Шеремет сегодня утром был взорван самодельным взрывным устройством в машине, которая принадлежала его гражданской жене. Порошенко назвал случившееся трагедией и пообещал наказать виновных. Кроме того, он распорядился предоставить персональную охрану гражданской жене погибшего и руководителю «Украинской правды» Алене Притуле.

    Изначально в МВД Украины рассматривались три наиболее вероятные причины гибели Шеремета  — его профессиональная деятельность, личная неприязнь и даже «русский след». Потом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что от журналиста избавились из-за его деятельности или ради дестабилизации ситуации в государстве.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене