Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ ответил увидевшим «российский след» в убийстве Шеремета

МИД РФ ответил увидевшим «российский след» в убийстве Шеремета

15:33  20 Июля 2016
776

МИД РФ ответил увидевшим «российский след» в убийстве Шеремета

Москва, 20 июля. Переезд на Украину стал роковым решением для журналиста Павла Шеремета — он стал очередной жертвой сложившейся в стране системы, официально заявляет российский МИД в связи с гибелью журналиста. Сейчас ни один журналист на Украине не может чувствовать себя в безопасности.

В своем заявлении пресс-служба МИД РФ отмечает, что Павел Шеремет часто выступал с критикой в адрес официальных властей, как в РФ, так и на Украине, однако в России ему никогда не грозила гибель. 

«Как это часто случается в реалиях сегодняшней Украины, сразу нашлись те, кто в своем отравленном русофобией сознании сходу «вычислили» в этой жестокой расправе некий «российский след», — отмечают в дипломатическом ведомстве. МИД напоминает, что Шеремет стал далеко не первым журналистом безнаказанно убитым на Украине — «до сих пор нет убедительных результатов по делу Г.Гонгадзе, О.Бузины, а также журналистов, погибших в зоне конфликта на юго-востоке страны».

Российский МИД призывает все профильные международные структуры воздействовать на официальный Киев, чтобы добиться безопасности для работающих на территории Украины журналистов, и выражает соболезнования родным и близким убитого журналиста.

Напомним, сотрудник «Украинской правды» Павел Шеремет был взорван самодельным взрывным устройством в машине своей гражданской жены сегодня утром в Киеве, около 7.45 утра. Президент Украины Петр Порошенко распорядился выделить его руководителю и гражданской жене персональную охрану.

Валентин Меликов
Закрыть