Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ан-2 совершил жесткую посадку на Кубани из-за проблем в топливной системой
Украина
Бог Шеремета метит. Колонка Руслана Мармазова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бог Шеремета метит. Колонка Руслана Мармазова

    16:27  20 Июля 2016
    4930

    Бог Шеремета метит. Колонка Руслана Мармазова

    Не являясь большим знатоком киевских литературно-постельных реалий, сошлюсь на мнение авторитетного эксперта в этой области, русского либерального журналиста из Москвы Александра Чаленко: «Взорванный в Киеве Шеремет был давним любовником Алены Притулы, бывшей любовницы Гонгадзе и владелицы Укрправды (проамериканское издание «Украинская правда» — прим. авт.). Когда я прочитал, что его взорвали на углу Хмельницкого и Франко, сразу понял, что он ехал от нее. Она в начале нулевых купила квартиру на Франко прямо напротив офиса объединенных социал-демократов Медведчука. Видимо, взорвать хотели Притулу, а Шеремет был взорван вместо нее». Это Чаленко изложил на своей страничке в соцсети.

    Если отталкиваться от такого видения ситуации, то следующего спутника жизни Притуле будет найти крайне сложно. «Черная любовница» какая-то получается, так еще и с политической подоплекой. Любовь с интересом, но и опасная связь!

    Кстати, о соцсетях… «Все по Фрейду — закрытый город, железные игрушки, памятник пропуску. Чистое сознание, замутненное только водкой, потому что кроме лыж и водки никаких больше развлечений нет. Летом мошка и всякая нечисть летает, поэтому жизнь только осенью и зимой... Я там бывал, знаю», — последнее сообщение Шеремета на его странице в Facebook. Это он саркастически оценивал Железногорск (Красноярский край). То есть лыжи и водка — и все. Жуть, тоска… Ни тебе развеселых взорванных посреди города машин, ни убитых журналистов, ни войны. Кто такое в состоянии терпеть? А это его последний коммент под постом Алены Притулы о собачках: «Когда я ел булки, я был похож на французского бульдога, теперь я булок не ем и все больше становлюсь похож на Бостона — стройный, длинноногий. Только темперамент не такой пока френдли — без булок-то не просто». Мило, игриво, так еще и безо всякого Фрейда…

    Пикантность ситуации, если такая формулировка применима в фатальном случае, заключается в том, что Павел Шеремет убит в центре столицы якобы демократического государства, реалии и светлые перспективы которого он неутомимо воспевал вот уже пятилетку. Не в Минске, где журналист прославился как критик «последнего континентального диктатора» Лукашенко, не в Москве, в которой Павел проработал многие годы, но был с курсом России решительно не согласен, а в Киеве. Есть в этом некоторая роковая оригинальность. Выходит, окунулся Шеремет в такие политические игры, перешел такую грань, за которой кто свой, а кто чужой — не так и очевидно, поди еще докажи. Одно дело восхищаться мудростью и волей микрофюрера «Азова» Белецкого, совсем другое — наступить кому-нибудь на «денежный» мозоль. Такое святотатство на Украине сейчас непозволительно.

    Крымский журналист Сергей Веселовский, не без намека, разумеется, приводит вот какую выдержку из одной из последних статей Шеремета: «Но депутаты-комбаты и люди в камуфляже теперь если не выше закона, то по заказу способны парализовать действие любого закона. Причем, действуют, главным образом, одни и те же персонажи. Вызывая все большую ненависть населения к людям в камуфляже и стимулируя злобу к любым добровольцам у президента Порошенко и руководителей силовых структур». А что? Вполне годная версия. Хотя и не бесспорная. Взорвали-то Шеремета в машине Притулы. Ее хотели прибить? Или предупредить? Или они вместе собирались покататься по утреннему Киеву, а она ему сказала: «Дорогой, ты поезжай, а я еще подремлю, потом носик припудрю и догоню»?

    Вариантов может быть множество. Антонин Геращенко, уместно обозначенный острословами как «говорящий кебаб», не вставая с дивана, зорко рассмотрел проступающий вокруг места преступления «российский след». «Ботинки Путина» они такие, на Украине их сейчас видят везде, даже возле злостно разбитой бутылки самогона или кастрюли со скисшей ряженкой… Ничего, самая совершенная в мире украинская полиция, а тем более, прокуратура, разберутся. Пламенный Юрий Луценко же заявил, что это было убийство. Надо же… Вот что значит высокий профессионал! Рассмотреть в машине, разорванной 600 граммами тротила, злой умысел, это уметь надо. 

    Петр Порошенко, сами догадываетесь, шокирован, сразу после утреннего рассола стал стучать носками по полу и требовать найти виновных немедленно. Ясное дело! Это расстрелянного Бузину можно и не заметить, подумаешь, фигура... Это за зверства в Донбассе ордена полагается раздавать… Это 19-летний мальчишка, убитый пару дней тому в Авдеевке из снайперской винтовки ВСУ, не заслуживает строчки в новостях… А тут целый Шеремет, персона! Ему, возможно, даже медаль выпишут, посмертно.

    Бог Шеремета метит. Колонка Руслана Мармазова

    «Новое «дело Гонгадзе» на Украине? Теперь ждем, какие пленки всплывут и с чьим участием», — а это уже размышления политолога и писателя Владимира Корнилова. И ведь тоже удивляться не придется, между прочим. Если был Мельниченко-1, чего бы и не возникнуть озорному Мельниченко-2? А еще Корнилов напоминает непамятливой публике, как Павел Шеремет реагировал в эфире либерально-западнического российского канала «Дождь» на смерти других людей: «В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов». Мда… Безгрешным, конечно, проще. Только по ним, понятное дело, и льются горькие слезы.

    Читайте по теме: Донбасс — в каждый дом: как киевская власть использовала гибель Шеремета

    Не хочу, чтобы возникло впечатления, что я тут взялся лишь мониторить высказывания коллег и малахольных типочков из киевской правящей верхушки, а от себя ничего не сказал. Думаю я вот что… Каждому воздается по делам его, причем иной раз даже и на этом свете. Для меня Павел Шеремет — это образец «ситуативного свидомита» на зарплате. Можно было бы его и в идейные записать, но мешает случай. Причем коснувшийся непосредственно меня.

    С Шереметом я знаком не был, но, конечно, представлял себе, кто это, еще со времен его белорусских приключений. Впрочем, естественно, не слишком пристально следил за его творчеством. Он обо мне узнал, скорее всего, когда я ушел с работы в донецком «Шахтере» и покинул Украину. Тогда это вызвало определенный резонанс, и Павел тоже отметился заметкой. Вот цитата: «Пресс-атташе футбольного клуба «Шахтер» Руслан Мармазов ушел из команды и уехал из ненавистной ему Украины. Он честно признался, что чувствует себя частью «русского мира» и в Украине его «слишком многое не устраивает». Он целый год отсиживался во Львове, видимо, искал работу в России. Теперь нашел и перестал изображать из себя украинца».

    На меня тогда столько грязи и вранья вывалилось, что это была только капля в море. По поводу статьи Шеремета я недоуменно пожал плечами и подумал тогда еще: «Надо же, а ведь он по себе меряет, ехать-де можно тогда и туда, где тебя уже ждет денежка». Зла на него я не испытал, брезгливость некоторую разве. Мелко же, противно… Уж мне-то было известно, что я оставляю в ФК «Шахтер» дело своей жизни, не работу и не хобби, а хороший кусок своей единственной, а потому и бесценной жизни. И ничего лучшего у меня уже, почти наверняка, не будет. И что в Москву я еду безо всяких перспектив, но просто, чтобы быть среди своих и не ежиться ежечасно от украинского безумства. Никому я ничего доказывать не собирался и не собираюсь, кто меня знает многие годы и читал мои публикации, начиная с прошлого тысячелетия, тот в курсе, что позиции мои не менялись. А кого это не устраивает, так мне, честно говоря, наплевать. И совершенно точно, никогда я украинцем не прикидывался. Потому что я — русский. Что может быть лучше-то?

    Если бы сейчас с Павлом Шереметом не случилась беда, я бы о том его материале и не вспомнил. Пришлось рыться в закромах Интернета, благо, там много чего сохраняется. Кстати, в той же заметке Шеремет на моем примере, негативном, конечно, поучал жителей Донбасса: «Станьте большими патриотами Украины, чем жители Львова. Стройте новую Украину, сильную и современную…». Понятно? Шеремет вот попытался стать, язык украинский зубрил, карательным батальонам аплодировал и все такое. Но что-то пошло не так. Он даже и осознать этого не успел толком.

    Сегодня, во время утренней молитвы, в заупокойной их части, я, среди близких мне и достойных людей, вместе с Олесем Бузиной, помянул и Павла Шеремета. Враг, конечно, но от недомыслия, от слабости перед искушениями. По-православному следует простить его. И помолиться за заблудшую душу. А со светских, гражданских позиций считаю его еще одной жертвой бесовских плясок на Украине, где от такой кончины, увы, никто не застрахован. Где журналист звучит никак не гордо, а, скорее, страшно. Понятно, надо искать и убийц, и кому это выгодно, но главное — найти корень глобальных проблем. Иначе плохо дело.

    Автор: Руслан Мармазов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях