Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ напали на Украину, Шахтерск готов атаковать врагов

Новости Новороссии: ВСУ напали на Украину, Шахтерск готов атаковать врагов

16:42  20 Июля 2016
4977

Новости Новороссии: ВСУ напали на Украину,

Новости Новороссии, 20 июля. Почти 30 домов в ДНР повреждены обстрелами ВСУ, работа фильтровальной станции в Донецке до сих пор не восстановлена, Шахтерск отрабатывает отражение иностранных атак, ВСУ стреляют по Украине.

ВСУ громят дома в дончан

Не менее 26 частных жилых домов было повреждено действиями украинских силовиков на окраинах Донецка, Горловки и Ясиноватой.

По данным оперативного командования ДНР, два дома были повреждены в Никитовском районе Горловки в поселке Ртутный. Также в результате обстрела пострадали дома в Ясиноватой, Куйбышевском районе Донецка. По информации, озвученной и.о. главы поселковой администрации Зайцево Ириной Дикун, за ночь в поселке украинскими силовиками были повреждены 20 домов. Она добавила, что обстрелы ВСУ были столь сильными, что люди провели ночь в подвалах.

 

Последствия обстрелов

Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции по-прежнему полностью не восстановлено. Фильтровальная станция была в очередной раз обесточена в результате ночных обстрелов. Накануне, после первого инцидента, энергетикам удалось подать напряжение на станцию, но из-за начавшихся снова атак со стороны ВСУ осуществить полный запуск станции не удалось.

Обстрелы снова повредили систему электроснабжения на ясиноватском участке, что привело к отключению. По последним данным, электроснабжение отсутствует в Авдеевке и Ясиноватском районе. Энергетики обещают приступить к ремонтным работам уже сегодня.

Шахтерск на страже

Жители Донецкой народной республики провели в Шахтерске учения по безоружному противодействию иностранным вооруженным миссиям, которые могут вторгнуться на территорию ДНР и стать угрозой для безопасности мирных жителей. Тренинг, прошедший в центре города, собрал более 2 тысяч участников. По словам главы администрации Шахтерска Алексея Швыдкого, среди добровольцев были не только представители сильного пола. 

«Люди отрабатывали приемы по безопасному прохождению колонной, защите мирного населения от насильственных действий вооруженной миссии и безоружному противостоянию вооруженного контингента», — рассказал мэр Шахтерска.

Новости Новороссии: ВСУ напали на Украину,

Украина скатывается все ниже

Силовики ВСУ продолжают обстрелы подконтрольных Киеву территорий, обвиняя при этом Народную милицию ЛНР. С таким заявлением выступил представитель оборонного ведомства республики.

По информации источника, в Станице Луганской из-за обстрелов ВСУ полностью разрушены три частных дома. Сообщается, что за 10-20 минут до начала атаки ВСУ отвели с территории районе постоянно базирующуюся там технику. Кроме того, солдаты ВСУ прекратили патрулировать улицы Станицы.

После обстрелов на место разрушений прибыли наблюдатели из ОБСЕ, дабы зафиксировать нарушение минских соглашений. К ним присоединились аварийные коммунальные службы и журналисты.

Также в оборонном ведомстве ЛНР сообщили о том, что в Станице Луганской украинские силовики «оборудовали в железнодорожной насыпи скрытые огневые точки, с которых в ночное время производят обстрелы позиций Народной милиции ЛНР, расположенных в районе памятника князю Игорю и жилых массивов Станицы. Точки расположены в районе улиц 2-я и 3-я Линии».

Читайте также: Новости Новороссии: Савченко попала в СИЗО, ВСУ готовят атаку на Донбасс

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics