Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке не имел криминального прошлого – СМИ
Весь мир
Дамаск призвал ООН осудить удары ВВС Франции по жителям Манбиджа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дамаск призвал ООН осудить удары ВВС Франции по жителям Манбиджа

    15:43  20 Июля 2016
    181

    сирия

    Абу-Даби, 20 июля. МИД Сирии требует от Организации Объединенных Наций осудить авианалет военно-воздушных сил международной коалиции, ставший причиной гибели более 120 мирных жителей. Такая информация приводится в письме, направленном сирийским внешнеполитическим ведомством генеральному секретарю организации Йенсу Столтенбергу и в Совет Безопасности ООН.

    В сирийском МИД указывают на то, что удар нанесли боевые самолеты ВВС Франции, входящие в антитеррористическую коалицию во главе с Соединенными Штатами. В направленном в ООН документе делается упор на необходимость призвать мировое сообщество выступить с резким осуждением «кровавой бойни в деревне Тухар на севере Манбиджа, в которой были убиты десятки мирных жителей, большинство их которых дети, женщины и старики».

    Манбидж находится севернее Алеппо, практически на сирийско-турецкой границе. Известно, что этот город является важным перевалочным пунктом для террористов в Сирии, которые перевозят через него оружие, боеприпасы и довольствие.

    Напомним, авиационной группировке во главе с США оказывают содействие и предоставляют свои аэродромы несколько стран Ближнего Востока: Бахрейн, Иордания, Катар, Кувейт, ОАЭ, Кипр, Ирак и Турция. Кроме того, свои военные базы предоставляют Италия и Греция.

    Автор: Тимур Румянцев
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть