Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британия в панике: главные военные секреты НАТО утекли в Москву

Британия в панике: главные военные секреты НАТО утекли в Москву

15:15  20 Июля 2016
1011

Британия в панике: главные военные секреты НАТО утекли в Москву

Лондон, 20 июля. Британия признала, что самые важные секреты Североатлантического альянса оказываются в руках Москвы. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон. По его словам, документы с грифом «секретно» должны распространяться только между 28 членами НАТО. Тем не менее практически все материалы оказываются в руках Кремля. Альянс усиленно работает над тем, чтобы предотвратить утечку информации, но пока все тщетно. 

«Да, здесь есть напряженность… Все осознают проблему, и не в последнюю очередь из-за угрозы терроризма, которая стоит перед членами альянса в Западной Европе и из-за которой нужно обмениваться данными разведки более оперативно», — сказал Майкл Фэллон. Отметим, что до этого британский депутат Боб Стюарт обвинил членов блока в сговоре с Москвой в 1990-х годах, пишет Daily Mirror. 

Напомним, в начале июля в Варшаве прошел саммит НАТО, итогов у которого стало два. Во-первых, Североатлантический альянс подтвердил намерение разместить четыре батальона в Прибалтике и Польше, а во-вторых, организация согласилась нормализовать диалог с Россией.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics