Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Июнь 2016 года стал самым жарким за 135 лет

Июнь 2016 года стал самым жарким за 135 лет

15:48  20 Июля 2016
384

Июнь

Вашингтон, 20 июля. Июнь 2016 года выдался самым жарким за более чем сотню лет, информирует Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Как сообщили специалисты управления, в июне 2016 года средняя мировая температура над поверхностью Земли и океана была самой высокой среднемесячной температурой, начиная с 1880 года. Отмечается, что именно в тот год NOAA начала регистрировать температурные рекорды. Специалистов также занимает то, что вот уже 34-й год подряд июнь становится жарче, чем за год до этого.

Примечательно, что июнь 2016 года - это четырнадцатый месяц подряд с температурным рекордом. В последний раз подобные аномалии наблюдались более 130 лет назад.

Ранее в апреле, сообщалось, что эксперты NASA зафиксировали «пугающий температурный рекорд». Специалисты готовы бить тревогу, не представляя, что будет дальше. Пока, как свидетельствуют данные ученых, минувший апрель стал самым жарким за всю историю наблюдений. Исследователи заметили, что никто не ожидал подобного скачка температур.

Таисия Григорьева
Закрыть