Канны оставили без фейерверка из-за теракта в Ницце

Канны оставили без фейерверка из-за теракта в Ницце

20.07.2016 15:48
182

Канны оставили без фейерверка из-за теракта в Ницце

Москва, 20 июля. Власти французских Канн отменили выступление итальянских пиротехников PyroEmotions, которое должно было состояться в четверг, 21 июля, из соображений безопасности. Об этом сообщается в коммюнике мэра Канн Давида Лиснара.

«Взвесив потенциальные последствия каждого из решений, учитывая мою осведомленность о численности полицейских на эту дату, и, с другой стороны, принимая во внимание географическую и эмоциональную близость Канн к Ницце и ее населению, подвергшемуся трагическому нападению 14 июля, я постановил отменить фейерверк, запланированный на четверг, 21 июля», — говорится в заявлении Лиснара.

Он добавил, что 29 июля в городе состоится самый большой в мире фестиваль пиротехнического искусства, которым Канны покажут «потенциал своего духа» и способность защищать образ жизни так же, как и «атмосферу Лазурного побережья».

Террористическая атака в Ницце произошла вечером 14 июля. Экстремист на грузовике протаранил толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии. По данным спецслужб, теракт совершил 31-летний уроженец Туниса Мохамед Лахуайедж Бунхель. По последним данным, жертвами кровавой атаки стали 84 человека, еще 202 человека были ранены.

Катерина Михайлиди
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть