Украина
Генпрокурор Украины исключил одну из версий убийства Шеремета
Общество
«Три года трезвости»: общественники поддержали намерение повысить возраст продажи алкоголя в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокурор Украины исключил одну из версий убийства Шеремета

    Генпрокурор Украины исключил одну из версий убийства Шеремета

    Киев, 20 июля. Журналист Павел Шеремет был убит из-за своей профессиональной деятельности или ради дестабилизации ситуации внутри Украины, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещании руководства силовых структур с участием президента Украины Петра Порошенко.

    Луценко исключил одну из трех ранее озвученных версий убийства Шеремета. Правоохранительные органы отказались от предположения, что журналист был убит из-за личной неприязни. 

    «Кроме версии убийство через профессиональную деятельность, мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», — констатировал он. Он отметил, что уже создана следственно-оперативная группа по расследованию убийства. 

    Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предположил, что убийством Шеремета кто-то хочет сделать невозможным диалог Украины и России. Он отметил, что заказчики убийства убеждены, что отношения между Киевом и Москвой «недостаточно испорчены».

    Автор: Катерина Тимошенская