Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Генпрокурор Украины исключил одну из версий убийства Шеремета

Генпрокурор Украины исключил одну из версий убийства Шеремета

15:32  20 Июля 2016
3571

Генпрокурор Украины исключил одну из версий убийства Шеремета

Киев, 20 июля. Журналист Павел Шеремет был убит из-за своей профессиональной деятельности или ради дестабилизации ситуации внутри Украины, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещании руководства силовых структур с участием президента Украины Петра Порошенко.

Луценко исключил одну из трех ранее озвученных версий убийства Шеремета. Правоохранительные органы отказались от предположения, что журналист был убит из-за личной неприязни. 

«Кроме версии убийство через профессиональную деятельность, мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», — констатировал он. Он отметил, что уже создана следственно-оперативная группа по расследованию убийства. 

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предположил, что убийством Шеремета кто-то хочет сделать невозможным диалог Украины и России. Он отметил, что заказчики убийства убеждены, что отношения между Киевом и Москвой «недостаточно испорчены».

Катерина Тимошенская
Закрыть