Запад ждет кровавой войны в Донбассе

Запад ждет кровавой войны в Донбассе

20.07.2016 14:44
545

Британские СМИ предсказали возобновление войны в Донбассе

Вашингтон, 20 июля. Напряженная ситуация в Донбассе может перерасти в полномасштабный вооруженный конфликт. Такое опасение в среду высказали журналисты британского издания The Financial Times.

Поводом послужили слова высокопоставленного украинского военачальника, который пообещал дать «адекватный ответ» ополченцам после того, как в одной из ежедневных стычек погибли семь украинских солдат.

«Активизация боевых действий стала также мрачным напоминанием о том, что хотя благодаря достигнутому при международном посредничестве мирному соглашению накал боев ослаб, минские договоренности не привели к полному прекращению огня и к прогрессу в деле возвращения истерзанного войной востока в состав остальной Украины», — пишет издание.

Напомним, что в июле президент Украины Петр Порошенко отчитался о выполнении минских соглашений на 95%. Глава государства заявил об этом во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Тем не менее, де-факто ни одно из обязательных пунктов минских соглашений выполнено не было.

Геннадий Плющев
Париж подсчитал число французов, воюющих в Сирии и Ираке на стороне ИГИЛ
Закрыть