Москвичи заработали скидку на эвакуацию машин

Москвичи заработали скидку на эвакуацию машин

20.07.2016 14:42
137

Москвичи заработали скидку на эвакуацию машин

Москва, 20 июля. В конце июля для москвичей начнет действовать новый порядок возврата автомобилей со штрафстоянок. Теперь жители столицы смогут забирать машины, не заплатив ни копейки. Автолюбителю также дается право без выплат полностью обжаловать эвакуацию машины. При этом новый закон пересчитывает стоимость услуг эвакуации, и дает дисциплинированным москвичам на машинах шанс снизить свои расходы. 

«Существующий порядок не отвечает правовым принципам. Человека заставляют платить, когда факт административного нарушения ещё не установлен», — уверен депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Сейчас у ГИБДД действует система предоставления 50% скидки при оплате штрафа в течение 20 дней. Для автолюбителей, чью машину отогнали на штрафстоянку, также планируется ввести скидочную систему (примерно в 25%), пишут «Аргументы и факты».

Напомним, с 1 сентября новые нормы начнут действовать по всей России. В Москве правила начинают работать раньше, так как мэр города Сергей Собянин лично внес в Мосгордуму аналогичный законопроект, устанавливающий в столице такой порядок в конце июля.
 

Инна Кимакович
Названы места с идеальным климатом, куда нужно бежать от глобального потепления
Закрыть