Совфед РФ объяснил, почему провалился госпереворот в Турции

Совфед РФ объяснил, почему провалился госпереворот в Турции

20.07.2016 14:38
255

Совфед РФ объяснил, почему провалился госпереворот в Турции

Москва, 20 июля. Попытка совершить государственный переворот в Турции оказалась неуклюжей из-за отсутствия опыта и четкого плана действий заговорщиков, предположил первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Климов отметил, что Турция в представлении большого количества россиян была райским местом для отдыха. «Но ее нельзя назвать стабильным государ­ством», — обратил он внимание, указывая на события последней дней, в частности, попытку государственного переворота. Он также привел в пример курдское подполье, активную работу исламистских организаций на территории страны и войну в соседней Сирии.

По мнению сенатора, оппозиционеры решились на путч из-за того, что  военные узнали о готовящихся новых арестах. Заговорщики представляли из себя отставников и офицеров среднего звена. Климов убежден, что госпереворот провалился из-за того им не хватило поддержки, опыта и чёткого плана действий, передает «Аргументы и факты».

Ранее появилась информация, что сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана использовали неудавшееся восстание как повод для укрепления собственной власти и устранения любой оппозиции. Такое мнение выразила  британская The Guardian.

Катерина Тимошенская
Курды захватили малолетних боевиков ИГИЛ из отряда «Львята Халифата»
Закрыть